Réinstallation de notre logiciel sur Windows

Vous ne devriez pas perdre vos réglages si vous utilisez le même répertoire lors de la réinstallation.

Nous vous recommandons toutefois d’effectuer, à chaque fois que vous désinstallez le logiciel, une copie de vos réglages (sauvegardées sous « user.ini » ou « user ») et de votre fichier de notes sur les joueurs à partir du dossier Paramètres. Le fichier de notes sur les joueurs existe uniquement si vous avez enregistré des notes ou des étiquettes sur d'autres joueurs et il se nomme « notes.user.xml » (où « user » correspond à votre Identifiant Stars). Si vous n'avez pas sauvegardé de notes sur les joueurs, il vous suffit de d'effectuer une copie du fichier de vos réglages uniquement.

Voici comment procéder :

1. Pour ce faire, commencez par lancer notre logiciel (si possible) et suivez ces étapes :
  2. Cliquez sur Aide (ou d'abord sur Plus si Aide n’est pas visible).
  3. Cliquez sur Ouvrir le dossier Paramètres.
  4. Trouvez le(s) fichier(s) et copiez-le(s) dans un emplacement temporaire sûr.

Repérer le fichier utilisateur dans notre logiciel.

Si vous ne parvenez pas à lancer le logiciel, vous devez naviguer manuellement jusqu'au dossier Paramètres pour trouver ce(s) fichier(s).

Pour Windows Vista, Windows 7, Windows 8 et Windows 10

Détails
  1. Appuyez en même temps sur les touches Windows et R.
  2. Saisissez ou copiez/collez ce qui suit dans la zone prévue à cet effet et appuyez sur Entrée :
    %USERPROFILE%\AppData\Local

3. Localisez et ouvrez le dossier de notre logiciel
  4. Repérez « user.ini » ou « user » et « notes.user.xml » (si applicable).
  5. Copiez le(s) fichier(s) dans un emplacement temporaire sûr (le bureau constitue par exemple un bon choix).

Pour Windows XP

Détails
  1. Double-cliquez sur Ordinateur sur votre bureau ou dans le menu Démarrer.
  2. Double-cliquez sur le disque C:. pour voir votre disque dur.
  3. Double-cliquez sur Programmes.
  4. Faites défiler le menu et double-cliquez sur le dossier de notre logiciel.
  5. Repérez « user.ini » ou « user » et « notes.user.xml » (si applicable).
  6. Copiez le(s) fichier(s) dans un emplacement temporaire sûr (le bureau constitue par exemple un bon choix).

Une fois la copie de ces fichiers réalisée, désinstallez notre logiciel de votre ordinateur :

Pour Windows 10

Détails
  1. Allez dans Démarrer.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Choisissez Système.
  4. Sélectionnez Applications et notifications.
  5. Utilisez la barre de recherche pour repérer notre logiciel, ou faites défiler la liste, puis sélectionnez le programme et cliquez sur le bouton Désinstaller.

Désinstaller le logiciel sur Windows 10

Pour Windows 8

Détails
  1. Allez dans Réglages.
  2. Rendez-vous dans Panneau de configuration.
  3. Sélectionnez Programmes et Fonctionnalités.
  4. Puis, désinstallez tous les éléments de notre logiciel.

Désinstaller le logiciel sur Windows 8

Pour Windows Vista et Windows 7

Détails
  1. Rendez-vous dans Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Programmes.
  3. Choisissez Désinstaller un programme.
  4. Puis, désinstallez tous les éléments de notre logiciel.

Désinstaller le logiciel sur Windows 7

Pour Windows XP

Détails
  1. Rendez-vous dans Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Ajout/Suppression de programmes.
  3. Puis, désinstallez tous les éléments de notre logiciel.

Désinstaller le logiciel sur Windows XP

Redémarrez votre ordinateur une fois le programme complètement désinstallé. Lorsque l’ordinateur a redémarré, téléchargez une nouvelle copie du logiciel sur notre site web et installez-la.

Une fois le logiciel réinstallé, assurez-vous de restaurer les deux fichiers sauvegardés. Voici comment procéder :

1. Allez dans le menu Aide.
  2. Ouvrez le dossier Paramètres.
  3. Cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier Paramètres.
  4. Fermez notre logiciel.
  5. Copiez le(s) fichier(s) dans le dossier (s'il vous est demandé d'écraser des fichiers, acceptez).