Code PIN temporaire

Un code PIN temporaire est un numéro à 6 chiffres utilisé par notre système en plus de votre mot de passe. Une fois le code PIN temporaire généré pour votre compte, vous devrez le saisir une seule fois via un pavé numérique.

Le pavé numérique vous protège de certains logiciels espions et chevaux de Troie conçus pour enregistrer les frappes sur votre clavier quand vous vous connectez à partir d’un ordinateurs public ou non-sécurisé.

Un code PIN temporaire est envoyé, comme mesure de précaution, à l’adresse e-mail que vous avez enregistrée, chaque fois qu’une activité suspecte est détectée sur votre compte. Il s’agit d’un code PIN à usage unique qui vous sera demandé pour accéder à votre compte après avoir entré votre Identifiant Stars et votre mot de passe.

Un code PIN temporaire améliore la sécurité du compte en fournissant un chiffre de validation supplémentaire, empêchant ainsi l’exposition à certaines formes d'escroqueries de type « phishing » et « social engineering » (piratage psychologique).