Régler le pare-feu pour autoriser la connexion au serveur de notre logiciel

Il est important que votre pare-feu soit correctement configuré pour que notre logiciel puisse se connecter au serveur.

Une liste de programmes, ainsi que les permissions pour chaque fichier de programme, sont affichés dans le panneau de contrôle des pare-feu. Lorsque vous lancez notre programme avec un pare-feu pour la première fois, ces permissions sont réglées par défaut. Le pare-feu demandera alors d'établir les permissions, et si vous cliquez sur OK sans prêter attention, il se peut que vous bloquiez le programme.

Pour rectifier cela, repérez la liste des programmes et réglez les permissions en sélectionnant Tout autoriser (ou équivalent, pour un accès non restreint). Même si l'emplacement de la liste des programmes peut varier d'un pare-feu à l'autre, ces étapes sont généralement similaires.

1. Ouvrez le panneau de configuration du pare-feu (souvent, il vous suffit d'effectuer un double-clic sur l'icône de pare-feu située à côté de l'horloge système de Windows ou de le repérer dans le menu Démarrer).
  2. Cliquez ensuite sur l'onglet Programmes (ou trouvez la liste des programmes).
  3. Vous trouverez les programmes suivants dans la liste :

PokerStars

Infos
  • PokerStars.exe
  • PokerStarsUpdate.exe
  • PokerStarsCommunicate.exe
  • PokerstarsBr.exe
  • PokerStarsComp.exe (.NET uniquement)
  • Tracer.exe
  • xc.exe
  • xcw.exe
  • xcwxp.exe

Full Tilt

Infos
  • FullTilt.exe
  • FullTiltUpdate.exe
  • FullTiltOnlineUpdate.exe
  • FullTiltCommunicate.exe
  • FullTiltBr.exe
  • Tracer.exe
  • xc.exe
  • xcw.exe
  • xcwxp.exe

Pour chacun d'eux, vous devriez pouvoir accéder au site en passant de Bloquer tous à Autoriser tous (ou en sélectionnant la permission la moins restrictive). Les instructions pour cette procédure peuvent différer et nous vous conseillons de contacter le vendeur de votre logiciel pare-feu si vous avez besoin d'aide supplémentaire.